viernes, 25 de abril de 2014

EL "TRI"dente OFENSIVO.

Fútbol Club se quedó con el primer clásico del año ante su archi rival Social de Tres Algarrobos, fue por 3 a 1 en el Pedro Tartara. Como lo marca el historial el verde sigue manteniendo la paternidad sobre el rojo.

En el inicio se tornaba un encuentro bastante parejo y trabado en cuanto a llegadas de claridad, la visita encontraba su mejor juego con Peñaloza y Benegas. Mientra que el verde intentaba también con sus delantero, pero ninguno lograba peligrar los arcos.

A los 6 min del inicial los dirigidos por Balmaceda llegaban con claridad ante un remate de Peñaloza que terminó en las manos de Ortellado. Al minuto Millares se dispara solo para quedar frente a frente con Sosa, pero lo alcanzo Larrondo y lo derriba en el ingreso al área, Patek pita tiro libre. El mismo fue ejecutado por Millares pero sin peligro para el arco rojo.
La apertura del marcador llegó a los 18′ de la etapa inicial. Pérez comienza la jugada desde el fondo, toca para Acuña, el colombiano se junta con su compatriota Palomeque, Elvis corre y saca un pase al medio para que Marcos Jendrulek aparezca por detrás de todos y mande la pelota al fondo del arco. 1 a 0.

Tras la apertura del marcador el local siguió buscando hasta pudo ampliar el marcador. No aprovecho y Social logro empatar desde los 12 pasos. Peñaloza desbordo por la derecha, mete centro que intercepta la mano de Echeverria y sin dudar el asistente Panza le marca tiro penal al arbitro que había dudado en cobrarlo. Acomodo Benegas y ubica el balón sobre la izquierda del arquero Ortellado que adivina la intención pero no llega a contener el remate. 1 a 1 a los 28 min del PT.
Cuando se moría la primera parte a los 44 min Patek expulso a Palomeque en Fútbol Club y a Peters en Social tras un enfrentamiento y ambos se respondieron con un cabezazo.
En el complemento los dos equipos con 10 hombres y con empate en 1, salieron a buscar los tres puntos y mas que nada quedarse con el clásico de la ciudad. Fútbol Club golpeo la puerta de Sosa a los 6 min del ST Millares recibe un pase de Sepulveda, el "10" tira y el remate se estrella en el palo de Sosa.
Cuando se jugaban 10 min del complemento el verde se ponia en ventaja nuevamente. Larrondo se cuelga del cuello de Millares, cuando el delantero iba en busca de la redonda, el arbitro sanciona pena máxima y el mismo Millares transforma en gol, 2 a 1. Tras la amplitud en el marcador el local pudo ampliar tras un tiro de jendrulek que le movia el kioskito a Sosa, dando el remate en el horizontal del arco rojo.
Se jugaban 21 del ST y el verde elaboro una jugada deliciosa para todos los presentes. Sepulveda toca con Aruz, este con Gottardi que abre para Millares y el "oso" mete al segundo palo para la entrada de Sepulveda que solo tuvo que empujarla al fondo de la red y marcar el  3 a 1 final.
Cuatro minutos mas tarde Gottardi habilita a Millares que encara mano a mano con Pajon, lo deja en el camino, elude al arquero Sosa y cuando definía de zurda para marcar el cuarto apareció Larrondo a cerrar y mandar al corner.

Desde allí el "rojo" intento llegar al arco de Ortellado tanto con Benegas como con Peñaloza, pero nunca logro derribar la defensa de Antonio Perez y Cia, siempre firme en el fondo el jugador verde que se comió la defensa y saco todo lo que le tiraban.
Fútbol Club gano el clásico y ya piensa en el domingo cuando viaje a Coronel Moldes a enfrentarse con Alianza por la 5ta fecha del torneo argentino B. EN TERCERA GOLEO FÚTBOL CLUB 6 A 1.